Минприроды считает вариант прокладки трассы через Химкинский лес наиболее приемлемым. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министерство природных ресурсов и экологии РФ считает наиболее приемлемым вариант строительства трассы Москва-Санкт-Петербург, который предложил Росавтодор (прокладка дороги через Химкинский лес), заявил на общественных слушаниях по строительству трассы в Общественной палате замминистра природных ресурсов Игорь Майданов, передает РИА Новости.

"Предлагаемый Росавтодором вариант видится нам наиболее приемлемым. Мы считаем, чтобы необходимо вести работу по минимальному негативному воздействию (строительства) на окружающую среду. В первую очередь, это совершенствование природоохранного законодательства", - сказал Майданов.

Он также сообщил, что министерство предлагает повысить эффективность государственного экологического контроля как на федеральном, так и на региональных уровнях, восстановить должность государственного инспектора по охране природных территорий. Кроме того, по словам Майданова, министерство предложило разработать ряд компенсационных мероприятий по посадке деревьев в связи с возможной вырубкой в Химкинском лесу из-за прокладки трассы.

В целом общественные слушания по вопросу строительства трассы завершились без принятия каких-либо итоговых решений. Как сообщил член Общественной палаты Анатолий Кучерена, слушания по этому вопросу будут проводиться и в дальнейшем.

В ходе слушаний многие члены ОП отмечали, что сегодня нельзя принимать никаких решений по вопросу строительства трассы, так как необходимо провести общественные, экологические и экономические экспертизы проекта.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке 15-58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:54, 16.09.2010
    0
    С такой нечистой совестью давно бы подожгли весь лес и поставили бы точку. А то что-то объясняют, а понять нельзя, что путин хочет.
  • Валерий Воложин 12:53, 16.09.2010
    0
    Сейчас все просто можно решить. Назначить экологическую и экономическую экспертизы.Фирмы, которые стрят трассу, "договорятся" с экспертами, те дадут в высшей степени положительное заключение, и Медведеву Д.А. ничего другого не останется, как свое решение отменить.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase