Минпромэнерго РФ поддерживает "Татнефть" в конфликте вокруг "Укртатнафты"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минпромэнерго РФ крайне обеспокоено событиями, происходящими на Кременчугском НПЗ (ЗАО "Укртатнафта") - одном из крупнейших украинских предприятий с российским капиталом.

"В течение 12 лет предприятие эффективно работало при привлечении сырьевых и финансовых ресурсов российской компании "Татнефть". События 19 октября поставили под сомнение до того успешное сотрудничество российских инвесторов с украинскими коллегами. Минпромэнерго России выражает надежду, что конфликтная ситуация будет урегулирована в правовом поле при безусловном соблюдении всех законных прав инвесторов, вне зависимости от страны происхождения", - говорится в заявлении директора департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго России Станислава Наумова.

Напомним, что 19 октября уволенный в 2004 году предправления Укртатнафты Павел Овчаренко при поддержке бойцов охранного предприятия вернулся на завод с судебным решением о своем восстановлении в должности. Кабинет министров Татарстана и "Татнефть" расценили смену руководства на СП как попытку рейдерского захвата. Тогда же "Татнефть" приостановила прокачку нефти на "Укртатнафту", передает АК&М.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase