Архив rb.ru

Минрегион и Минфин договорятся по финансированию программы модернизации ЖКХ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Минрегион и Минфин договорятся по финансированию программы модернизации ЖКХ

Министерство регионального развития и министерство финансов РФ проведут на следующей неделе заседание согласительной комиссии по утверждению "Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы", система финансирования которой вызвала в апреле разногласия между этими ведомствами, сообщил РИА Новости на Инновационном форуме статс-секретарь Минрегиона Юрий Осинцев. В начале 2010 года, начиная работу над трехлетним бюджетом 2011-2013 годов, правительство анонсировало переход от концепции ФЦП к долгосрочным целевым программам, финансируемым через такие институты развития, как Инвестфонд, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Росагролизинг, ОЭЗ, концессионные соглашения, поддержка экспорта и субсидирование процентных ставок по кредитам.

В феврале правительство утвердило концепцию программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы. Тогда же Минрегиону было поручено разработать проект программы и представить его в правительство до 15 апреля. Как сообщили агентству в министерстве, проект был готов в срок, но завис на стадии согласования: претензии к документу высказали МЭР и Минфин.

"Трения (с Минфином) еще не сняты. Мы договорились, что на следующей неделе проведем согласительное мощное совещание. По сути, программа уже на выходе, мы апрелем ее доработали. Вообще трения - это хорошо, в спорах рождается истина", - сказал Осинцев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase