Минтранс ищет замену главе Росавиации Евгению Бачурину

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Слухи о том, что конфликт между главой Росавиации Евгением Бачуриным и министром транспорта Игорем Левитиным обострился и вопрос об отставке главы Росавиации решен, активизировались в середине недели. Ранее Генпрокуратура назвала господина Бачурина главным ответственным за кризис альянса AiRUnion, направив в Минтранс письмо с рекомендацией о наложении на него взыскания. Уже тогда чиновники и участники рынка были уверены, что именно главу Росавиации в этой ситуации Минтранс сделает крайним.

Сам Бачурин не удивлен слухами о своей отставке. Проблема в том, что Минтранс не может найти никого, кто согласится возглавить Росавиацию.

На этой неделе конфликт стал публичным. Выступая в среду на заседании комитета Госдумы по транспорту по поводу AiRUnion, господин Бачурин заявил о глубоком кризисе отрасли. После совещания источник на рынке сообщил "Коммерсанту", что в Минтрансе принято принципиальное решение об отставке господина Бачурина, о которой может быть объявлено в субботу.

Евгений Бачурин вчера не удивился слухам о своей отставке, однако отметил, что официального разговора об этом с ним пока не было

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что решение об увольнении Евгения Бачурина с поста Росавиации может быть продиктовано политическими причинами. "Сейчас государство будет создавать крупнейшего авиаперевозчика под контролем "Ростехнологий", и в этой ситуации выходец из "Аэрофлота" (Евгений Бачурин пришел в Росавиацию с поста коммерческого директора крупнейшей авиакомпании. - "Коммерсант") во главе отрасли видится проблемой",- полагает эксперт. В то же время председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, возглавляющий антикризисный штаб AiRUnion, считает "большой ошибкой" возможную смену руководителя агентства, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase