Минтранс предлагает ввести льготное налогообложение для транспортных предприятий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минтранс предлагает ввести льготное налогообложение для транспортных предприятий, сообщил сегодня в Санкт-Петербурге на совещании министр транспорта Игорь Левитин.

"Хочу доложить и просить субъекты РФ о введении льготного налогообложения, об уплате налога на имущество и земельного налога для транспортных предприятий. Это - аэродромы, морские и речные порты. Чем больше мы создаем имущества, тем выше налог. Я бы просил нас поддержать, так как в противном случае этот бизнес становится нерентабельным. Если мы выполняем всю программу по строительству, то этот налог к 2015 г будет составлять более 2 млрд руб, при 9 млн на авиа- и 4 млн - на морские порты, или 20 проц от доходов предприятий. И эта налоговая нагрузка приведет к ухудшению состояния транспортных предприятий", - отметил он.

И.Левитин также сообщил, что подготовлен проект федерального закона, который предполагает внесение изменений, дающих отсрочки по уплате таможенных пошлин в отношении воздушных судов и комплектующих к ним в течение 6 месяцев. В настоящее время ведется работа по согласованию этого проекта. Он также отметил, что ранее было принято постановление о порядке предоставления компаниям банками субсидий на возмещение затрат, связанных со сделками кредитования авиакомпаний. "Срок действия был ограничен 2009 годом, но по согласованию подготовлены предложения о продлении акта на 2010 год. На эти цели в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 5 млрд руб", - сказал И.Левитин. ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase