Архив rb.ru

Минтранс предлагает ввести льготное налогообложение для транспортных предприятий

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Минтранс предлагает ввести льготное налогообложение для транспортных предприятий

Минтранс предлагает ввести льготное налогообложение для транспортных предприятий, сообщил сегодня в Санкт-Петербурге на совещании министр транспорта Игорь Левитин.

"Хочу доложить и просить субъекты РФ о введении льготного налогообложения, об уплате налога на имущество и земельного налога для транспортных предприятий. Это - аэродромы, морские и речные порты. Чем больше мы создаем имущества, тем выше налог. Я бы просил нас поддержать, так как в противном случае этот бизнес становится нерентабельным. Если мы выполняем всю программу по строительству, то этот налог к 2015 г будет составлять более 2 млрд руб, при 9 млн на авиа- и 4 млн - на морские порты, или 20 проц от доходов предприятий. И эта налоговая нагрузка приведет к ухудшению состояния транспортных предприятий", - отметил он.

И.Левитин также сообщил, что подготовлен проект федерального закона, который предполагает внесение изменений, дающих отсрочки по уплате таможенных пошлин в отношении воздушных судов и комплектующих к ним в течение 6 месяцев. В настоящее время ведется работа по согласованию этого проекта. Он также отметил, что ранее было принято постановление о порядке предоставления компаниям банками субсидий на возмещение затрат, связанных со сделками кредитования авиакомпаний. "Срок действия был ограничен 2009 годом, но по согласованию подготовлены предложения о продлении акта на 2010 год. На эти цели в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 5 млрд руб", - сказал И.Левитин. ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT