Минздрав выразил недоумение по поводу информации об удвоении смертности в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минздравсоцразвития России критически оценивает информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за гари и дыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил журналистам, что если в обычные дни в Москве умирает 360-380 человек в день, то в настоящее время - около 700.

"Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва", - говорится в сообщении федерального Минздрава.

"Минздравсоцразвития выражает недоумение неофициальными оценками, высказанными на брифинге", - пояснили агентству в министерстве.

По данным Минздравсоцразвития, показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом по РФ смертность снизилась на 6,1%, по ЦФО на 8,1%.

"В Москве смертность от внешних причин за этот период ниже, чем в целом по России, в два раза. Снижение смертности от болезней системы кровообращения за этот же период - почти на 3%, от болезней органов дыхания - на 4%", - говорится в сообщении.

В июне 2010 года по отношению к 2009 году в целом смертность по Москве снизилась на 0,7%. При этом от болезней системы кровообращения снижение составило 0,1%. От болезней органов дыхания смертность выросла на 3%, в номинальном выражении - это семь человек. В 2009 году было 233 случая, а в 2010 году - 240 случаев.


В Москве люди умирают из-за жары и смога



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:07, 9.08.2010
    0
    а где июль август? За удушение и вранье - судить мэра и всех остальных, причастных.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase