Минздравсоцразвития утвердило новое содержимое автомобильных аптечек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минздравсоцразвития утвердило новое содержимое автомобильных аптечек. Вместе с ними будет также храниться руководство по применению.

Вместо традиционных антибиотиков в автомобильной аптечке появятся шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, перчатки и устройство для проведения искусственного дыхания. Выпускать новые аптечки начнут уже следующим летом. Однако старые будут действовать до конца 2011 года.

Содержимое нынешних аптечек не менялось более 10 лет. В них, в частности, находятся анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, уголь активированный, корвалол, охлаждающий пакет, зеленка, вата и нашатырный спирт. То, что в аптечке следующего десятилетия не останется ни одного лекарственного препарата, специалистов не смущает. Коробочки с лекарствами в машину чаще всего покупают лишь для того, чтобы без проблем пройти техосмотр. Мысли о лоббировании чьих-то узких интересов на этот раз не допускают даже защитники автовладельцев. 

"Икать чьи то каверзы в этом я бы не стал, другое дело, вполне возможно, что к выпуску этой новой аптечки будут привлечены аффилированные структуры, у нас в России это очень развито, к сожалению. Но если говорить вообще, надо ли менять состав аптечки, то могу ответить, что надо. Те препараты, что у водителей лежат в аптечках, как правило, уже давно истекшего срока годности, во-вторых, они хранятся и в мороз, и в жару, что противопоказано", говорит лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Business Fm.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdmarketConf
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase