Mirax Group покоряет Швейцарию

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Mirax Group вложит $400 млн в строительство горнолыжного курорта в Швейцарии

У компании Сергея Полонского наполеоновские планы. Помимо многомиллиардных московских проектов (таких как башня "Федерация" и Mirax-Plaza), Mirax Group строит самое высокое здание в Киеве, жилую высотку в Париже и курорт на берегу Адриатики. Есть у нее строительные проекты и в США, Турции и Камбодже. Теперь Mirax Group построит горнолыжный курорт в Швейцарии.

Как говорится в сообщении компании, курорт будет называться Le Village Royal. Его строительство планируется начать уже осенью этого года. Закончить - к 2011 году. Общая сумма инвестиций в проект оценивается на уровне 350-400 млн швейцарских франков ($350-395 млн).

Швейцарский курорт Mirax

О том, что Mirax Group планирует строить курорт в Швейцарии, стало известно еще в декабре 2007 г. Однако окончательное соглашение было подписано вчера - на международной выставке недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

Согласно проекту, курорт расположится в Аминоне (коммуна Моллен), в Вале на высоте 1 тысяча 450 метров. В комплекс войдут высотные здания с апартаментами, отель на 500-550 номеров и порядка 40 отдельно стоящих домиков. Подробнее о швейцарском курорте Mirax Group можно почитать здесь.

Бизнес Mirax Group

История Mirax Group, которая сегодня является одной из крупнейших девелоперских компании в России, началась в 1994 году в Санкт-Петербурге. Тогда 22-летний Сергей Полонский и Артур Кириленко основали компанию "Строймонтаж", которая работала исключительно в Питере, имевшим в то время славу криминальной столицы России. В 2006 году партнеры разделили бизнес по географическому признаку: за Полонским осталась Москва, за Кириленко - Питер. Сейчас у Mirax Group шесть дочерних организаций, которые осуществляют различные проекты компании.

Так, MiraxCity строит знамениую башню "Федерация" в московском деловом комплексе "Сити". Помимо "Федерации", компании в столице принадлежат жилые комплексы - Mirax Park на проспекте Вернадского, "Кутузовская ривьера" на Нежинской улице и бизнес-центр Mirax-Plaza.

Другая дочка группы - MiraxInvest - занимается девелоперскими проектами на территории Украины, в частности - строит самое высокое здание в Киеве. А MiraxPharmа занимается далеким от строительства бизнесом - разработкой, профилактикой и лечением онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

Швейцария - далеко не первый проект Полонского за рубежом. Помимо высотки в Киеве, Mirax Group уже строит морской курорт в Черногории (кроме стандартных отелей и спа-салонов, там будет зоопарк, виллы, причал для яхт и развлекательный центр), владеет пятизвездочным отелем Sungate Port Royal в Турции и ведет строительство элитного высотного здания в Париже. Есть проекты у Mirax Group в США и Камбодже. В планах компании - покорение Туниса и Греции. По некоторым оценкам, зарубежные проекты Mirax оцениваются в $2 млрд.

Ролевые игры на работе и староверы на досуге

Владелец бизнеса (ему принадлежит 85% акций Mirax Group) Сергей Полонский - личность харизматичная. Это отражается как на бизнесе Mirax Group, достигшего уже глобального уровня, так и на его увлечениях. Так, Office Life писал о том, что команду топ-менеджеров Mirax Group отбирал себе при помощи ролевой игры, с привлечением психологов и компании "Коллекция приключений". А зимой, вместо стандартного отдыха в Куршевеле, Полонский сотоварищи на снегоходах ездили покорять Сибирь - в гости к староверам.

Более подробно о Mirax Group и ее владельце Сергее Полонском читайте в доп.материалах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу