Архив rb.ru

Миронов выступает за ликвидацию ФОМС

Архив rb.ru
Дина

Дина

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за ликвидацию Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), поскольку считает это ведомство "кормушкой для коррупции", сообщает РИА "Новости".

Миронов выступает за ликвидацию ФОМС

"Надо ликвидировать ФОМС, поскольку он сейчас является кормушкой для коррупционеров, для компаний, участвующих в программе льготного лекарственного обеспечения", - сказал он, выступая перед депутатами Законодательного собрания Башкирии.

По мнению Миронова, государство должно финансировать здравоохранение в России напрямую, перечислениями из федерального бюджета.

"Здравоохранение - обязанность государства, и государство должно его финансировать напрямую из федерального бюджета, в том числе и программу льготного лекарственного обеспечения", - считает он.

Миронов в очередной раз выступил за отставку главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, заявив, что тому "не место в системе здравоохранения". "У меня есть твердое ощущение, что в разгар избирательной кампании произойдет показательная отставка Зурабова", - сказал он. Спикер верхней палаты парламента считает также необходимым создать отдельное министерство здравоохранения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эсеры массово покидают "Справедливую Россию" вслед за изгнанными Гудковыми
  2. 2 Бывший главный бухгалтер ФОМС осуждена на три года за взятки
  3. 3 Переход на "летнее время" может быть отменен не раньше 2011 года
  4. 4 Единороссов и Миронова склонили к коалиции
  5. 5 "Единая Россия" отзывает требование об отставке Миронова