Архив rb.ru

Мировые цены на сахар достигли многолетних максимумов

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Мировые цены на сахар достигли многолетних максимумов

  Мировые цены на сахар-рафинад и сахар-сырец в ходе торгов на товарно-сырьевых биржах Лондона и Нью-Йорка возросли до многолетних максимумов на фоне спекуляций относительно будущего сокращения общемировых объемов предложения сахара, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

На Лондонской товарно-сырьевой бирже стоимость мартовских фьючерсов на сахар-рафинад возросли на 1,5% - до 694 долларов за тонну, достигнув, тем самым, 20-летнего максимума.

В то же время, стоимость мартовских фьючерсов на сахар-сырец на нью-йоркской ICE подскочили до максимального значения с 1981 года, увеличившись на 1,8%.

Согласно прогнозам Международной организации сахара (International Sugar Organization), в первом полугодии 2010 года мир ожидает наступление настоящего "сахарного кризиса" в связи с тем, что предложение сахара не сможет полностью обеспечить спрос на данный продукт.

По словам аналитиков, дефицит товарного сахара-рафинада в следующем году может достичь уровня в 3-4 миллиона тонн, а некоторые покупатели сахара, такие как Бангладеш, Индия и Малайзия, уже сталкиваются с нехваткой этого продукта.

К тому же ситуация, по их мнению, "может ухудшиться", а "единственный ответ для этой головоломки - падение потребления", ведь "не имеет значения, насколько высоко может подняться цена - она все равно не сможет принести больше сахара".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше