Архив rb.ru

Митинг на Болотной собрал до 50 тысяч человек. ФОТО

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Навальный заявил, что его не остановить, а Олег Кашин спел песню Егора Летова

Митинг на Болотной собрал до 50 тысяч человек. ФОТО
Трагическая гибель рабочего, устанавливавшего сцену для проведения митинга на Болотной площади, не остановила участников протестного движения. Правда, формат проведения мероприятия все же пришлось скорректировать  до "усеченного". Несмотря на ЧП и последовавшие организационные проволочки, в первые минуты митинга на Болотной собралось несколько десятков тысяч людей.

Начало мероприятия было намечено на 18.30 по московскому времени. К этому времени, судя по видеотрансляции, организаторы успели установить альтернативную сцену, которую разместили в кузове грузовика, там же установили микрофон.


фото сцены пользователя nnnady в Instagram

Очевидно, решить проблемы со звуком все же удалось. Хотя это являлось одной из главных проблем, с которой столкнулись организаторы мероприятия в связи с ЧП, ведь колонки и вся звуковая аппаратура были демонтированы вместе со сценой, на которой изначально должны были выступать лидеры оппозиции. Перед началом митинга по громкоговорителю собравшихся попросили свернуть флаги в связи с трагической гибелью рабочего, устанавливавшего сцену.

“Маша Баронова залезла на сцену и кричит: "Вау! Там много людей!", - пишет в Twitter Вера Кичанова.

Судя по видеотрансляции, люди стоят вплотную друг к другу уже в первые минуты митинга. "На площади уже под 50000. Предчувствую лютую давку", - пишет во "Вконтакте" пользователь Григорий Заградский.

Между тем Илья Яшин пишет в Facebook: "Уже тысяч тридцать на Болотной площади. Народ прибывает".


фото Ильи Яшина


фото с личной страницы Ольги Романовой в Facebook
на снимке: научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин

Начало
В 19.11 по московскому времени на сцену вышел Борис Немцов, который начал свое выступление с минуты молчания в память о погибшем Максиме Мелкове, после чего вспомнил события 6-ого мая 2012 года, когда произошло столкновение оппозиционных активистов и ОМОНовцев. Он также представил ведущих мероприятия, которыми стали Дмитирий Гудков и Татьяна Лазарева.

После Немцова на сцену вышли представитель Комитета 6 мая, который помогает фигурантам "болотного дела", и родители арестованных. Одной из выступавших стала Аня Карпова – невеста Алексея Гаскарова, который был арестован по делу о беспорядках 6 мая последним. На митинге также выступил Алексей Навальный, который заявил, что не перестанет говорить то, что думает, несмотря на уголовное преследование. Выступила также актриса Лия Ахеджакова. Журналист Олег Кашин спел песню "Гражданской обороны" "Все идет по плану".



фото пользователя Instagram el_gorro

"Тут Пархоменко, Яшин, Гудковы, Ясин, Ясина, Шендерович, Касьянов, Митрохин, Лазарева, Будрайтскис, Кашин, Навальный", - пишет в Twitter Кичанова. Очевидно, на митинг в Москву приехали представители регионов: пока самый броский плакат на митинге с надписью "Рязань - за честную власть". Люди скандировали "Россия будет свободной!", "Свободу политзаключенным!", "Путин позор России!".


фото novayagazeta, Instagram 

 Митинг завершился песней "Стены рухнут", которую исполнили поэт Кирилл Медведев и группа "Аркадий Коц".

Смерть рабочего


Ранее сообщалось, что за несколько часов до митинга на Болотной площади произошел трагический инцидент: при монтаже сцены погиб мужчина. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве, на него упала колонка. Мужчину звали Максим Мелков, ему было 26 лет.

После происшествия поползли слухи, что митинг может быть отменен, но лидеры оппозиции быстро пресекли их. «Митинг состоится. Всё санкционировано, заявку не отзывают. Приходите», - пиcал после инцидента Алексей Навальный, выразивший соболезнования семье погибшего. Стоит отметить, что в поддержку проведения митинга, несмотря на смерть рабочего, выражали видные блогеры. “Митинг не надо переносить, т.к. это не концерт и веселие, а разговор о серьезном. Начать его имеет смысл с минуты молчания”, - пишет блогер Олег Козырев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алексея Навального закидали пирожными и презервативами в Новосибирске
  2. 2 В соцсетях пишут о "мертвом, но путешествующем" Михаиле Лесине: "Миром правит не ложа, а лажа"
  3. 3 В соцсетях обсуждают марш памяти Бориса Немцова и долгожданный "Оскар" Леонардо Ди Каприо
  4. 4 Алексея Навального забросали тортами у его офиса в Москве
  5. 5 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше