Архив rb.ru

Митволь хочет приостановить работу Очаковского пивзавода на 90 дней

Архив rb.ru
Дина

Дина
Митволь хочет приостановить работу Очаковского пивзавода на 90 дней

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал судебный иск о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней в связи с загрязнением притока реки Сетунь, которая впадает в Москву-реку, сообщает РИА "Новости".


"Документы отправлены мировому судье по 184 участку района "Очаково-Матвеевское". Речь идет о мере административного наказания - приостановке деятельности предприятия на 90 дней", - сказал Митволь.


В среду Росприроднадзор уже приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений. По словам Митволя, через неделю будут готовы результаты проб воды, взятых в Неверке. "Когда у нас будут результаты экспертизы, тогда мы отдельно начнем рассчитывать ущерб и сделаем очень серьезные выводы", - сказал чиновник.


Митволь отметил, что 20 миллионов рублей, вложенные предприятием в очистные сооружения канализационных стоков, "не имеют никакого отношения к ливневым стокам, куда по договору с Мосводостоком они должны сбрасывать только чистую воду, а сбрасывали промышленные отходы".


В пятницу компания "Очаково" заявила, что проведет собственную экспертизу воды в реке Неверка (приток Сетуни). В понедельник, 9 июля, пробы воды возьмут представители СЭС Западного округа столицы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии