Митволь: в Москва-реку льется черная вода, вероятно, из коллекторов "Москва-Сити"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Москва-реку поступает черная вода, предположительно из коллекторов "Москва-Сити", сообщил в среду замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Черная вода идет в реку с 11.00 мск непрерывным потоком, предположительно это связано с выбросом из коллекторов в районе строительства здания "Москва-Сити", - сказал он. Митволь добавил, что пока неизвестно, что это за вещество. "Мы возьмем анализы воды, сейчас на месте работают сотрудники Росприроднадзона, экологической милиции и департамента природопользования города Москвы", - сказал он.

Во вторник Минприроды РФ сообщило, что гидрологический режим Москва-реки нарушен в ходе строительства развлекательного центра и автостоянки. Комиссия зафиксировала, что в ходе строительства нарушен гидрологический режим Москва-реки осуществляется образование насыпной косы. Кроме того, строительная организация НПО "Космос", по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

По предварительным выводам инспекторов, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase