Архив rb.ru

Митволь заплатит Громову 10 тысяч рублей

Архив rb.ru
Мария — автор медиа

Автор интернет-издания: RB

Мария — автор медиа

Губернатор московской области отстоял свою честь в суде

Митволь заплатит Громову 10 тысяч рублей

Олег Митволь заплатит Борису Громову 10 тыс. рублей в качестве компенсации. Такое решение принял сегодня Коптевский суд Москвы, удовлетворивший иск губернатора московской области к замглавы Росприроднадзора о защите чести и достоинства. Вряд ли Громов остался доволен - он хотел получить от Митволя 50 млн. рублей.

Иск был подан в начала февраля этого года. Основанием для иска стали заявления, сделанные Митволем в адрес губернатора и опубликованные в «Московской правде» от 29 января. Текст публикации можно прочитать здесь. Обвинения касались снятия с регистрации на выборах в Мособлдуму партии "Зеленые", в которую входила жена Олега, Людмила Митволь. В статье также содержались заявления о воровстве Громовым государственных земель и бюджетных денег. Митволь ссылался на информацию, полученную в ходе неформальных бесед с представителем облизбиркома.

Представители Бориса Громова подали в суд на замглавы Росприроднадзора, требуя взыскать с обидчика 50 млн. рублей за моральный ущерб и заставить его напечатать в «Московской правде» опровержение.

Эксперты-юристы сразу дали свою оценку происходящему: сумма иска завышена, ее невозможно будет взыскать. Она противоречит требованиям Европейского суда, согласно которым компенсация не должна быть разорительной для ответчика.

Впрочем, губернатор московской области может считать себя отмщенным: помимо санкций, примененных к Митволю, досталось на орехи и самой «Московской правде». Газета обязана в течение 5 дней опубликовать опровержение и выплатить в пользу Громова 100 тысяч рублей компенсации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве ликвидировано движение "СтопХам"
  2. 2 Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы
  3. 3 Суд вынес обвинительный приговор летчице Надежде Савченко
  4. 4 Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
  5. 5 У няни-убийцы были сообщники и подстрекатели, считают следователи
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше