МКАД без гололёда

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

К 2009 году все трассы МКАД будут оснащены автоматической противогололедной системой

Зимой в 2009 году автомобилисты Москвы, пересекающие МКАД, будут защищены от гололеда. Именно к этому сроку кольцевую автодорогу протяженностью 109 км полностью оснастят автоматическими противогололедными системами, которые  автоматически распределяют реагенты, предотвращающие образование гололеда. Во всяком случае, о таких планах сообщил РИА Новости представитель городской администрации.



Мэр столицы Юрий Лужков подписал соответствующий документ, по которому в течение трех лет (2007-2009 года) работы по оснащению трассы этими системами должны завершиться.



Для этого из городского бюджета выделяет огромные средства: 50 млн рублей на это год, почти в три раза больше – 146,6 млн рублей – на следующий год, и почти столько же в 2009 году – 153,4 млн рублей.


 

Согласно постановлению в 2007 году автоматические противогололедные системы должны появиться на пересечении МКАД с Можайским шоссе, а также на 19-м километре МКАД. В 2008 году незамерзающими должны стать трассы на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе (признанной ГИБДД самом опасной трассой), Волоградским и Ленинским проспектами, с Рублево-Успенским шоссе. А в 2009 года такие системы появятся на трассах, которые известны своими резкими подъемами и спусками: на пересечении МКАД с Калужским, Щелковским, Сколковским и Волокаламским шоссе, а также на 48-м и 66-м километрах МКАД.


Ранее МКАД уже оснащался информационными метеосистемами и средствами борьбы с гололедом.


О необходимости внедрения автоматической противогололедной системы впервые заговорили в 2004 году.


Тогда мэр выпустил соответствующее распоряжение – разработать и оснастить первые участки кольцевой дороги.


Разработка была возложена на «Московские дороги», которые провели испытания макетного образца системы на развязке Ярославского шоссе и МКАД.

 

По данным РИА Новостив  2004- 2005 годах в Москве первые АПС появились на развязках МКАД с Ярославским, Алтуфьевским, Горьковским, Калужским, Ленинградским шоссе и на 30-м километре МКАД. Видимо, первый опыт установки таких систем удовлетворил городские власти. В середине 2006 года мэр столицы подписывает распоряжении о продолжении в 2006-2008 годах работы в этом направлении. Тогда было подсчитано, что для этих целей необходимо выделить в общей сложности 242 тыс. рублей.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу