Архив rb.ru

Многотысячный митинг против режима Саакашвили объявлен бессрочным

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Многотысячный митинг против режима Саакашвили объявлен бессрочным

  Многотысячный митинг против режима Саакашвили объявлен бессрочным.

Шалва Нателашвили, лидер партии лейбористов: "Грузия должна стать парламентской республикой. Мы не хотим, чтобы за нас решали с кем дружить, кому улыбаться. Мы сами должны это решать. Поверьте, мы достойны нормальной страны, нормальной власти".

Несколько молодых людей с флагами в руках попытались прорвать кордон полиции, установленный по периметру парламента, и ворваться в здание. Лидеры оппозиции призвали собравшихся быть сдержанными, не предпринимать никаких действий, которые могут быть расценены как провокация и привести к насилию.

Каха Кукава, депутат парламента от фракции "Консерваторы": "Это победа грузинского народа. Власть уже пошла на компромисс и начала с нами диалог. Председатель парламента находится на связи с президентом Саакашвили, и они удовлетворят все наши требования".

Сколько дней продлится митинг в центре Тбилиси, пока сказать сложно. Это зависит от решительности оппозиции заставить власти пойти на компромисс и назначить парламентские выборы на весну 2008 года, и от желания властей услышать голос своего народа, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase