Многотысячный митинг против режима Саакашвили объявлен бессрочным

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Многотысячный митинг против режима Саакашвили объявлен бессрочным.

Шалва Нателашвили, лидер партии лейбористов: "Грузия должна стать парламентской республикой. Мы не хотим, чтобы за нас решали с кем дружить, кому улыбаться. Мы сами должны это решать. Поверьте, мы достойны нормальной страны, нормальной власти".

Несколько молодых людей с флагами в руках попытались прорвать кордон полиции, установленный по периметру парламента, и ворваться в здание. Лидеры оппозиции призвали собравшихся быть сдержанными, не предпринимать никаких действий, которые могут быть расценены как провокация и привести к насилию.

Каха Кукава, депутат парламента от фракции "Консерваторы": "Это победа грузинского народа. Власть уже пошла на компромисс и начала с нами диалог. Председатель парламента находится на связи с президентом Саакашвили, и они удовлетворят все наши требования".

Сколько дней продлится митинг в центре Тбилиси, пока сказать сложно. Это зависит от решительности оппозиции заставить власти пойти на компромисс и назначить парламентские выборы на весну 2008 года, и от желания властей услышать голос своего народа, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase