Модельер Александр Маккуин покончил с собой. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Британский модельер Александр Маккуин найден мертвым в своем доме в Лондоне, сообщает телеканал Sky News.

Полиция уже заявила, что не рассматривает его смерть как подозрительную. 40-летний дизайнер покончил с собой.

В правоохранительных органах заявили, что окончательные выводы о причинах смерти будут сделаны после вскрытия.

Семья Маккуина обнародовала заявление, в котором отметила, что "испытывает чувство опустошения в связи с трагическими новостями". 

Несколькими днями ранее дизайнер разместил в социальной сети Twitter краткое сообщение о смерти своей матери. Позднее там же появилась информация о том, что МакКуин пережил крайне тяжелую неделю.

В 1997 Александр Маккуин занял место арт-директора в доме Givenchy вместо Джона Гальяно. В начале 2001 года ушел из Givenchy и запустил свою линию модной одежды. Маккуин четырежды становился лауреатом премии «Британский дизайнер года». Как отмечает РИА «Новости», среди работ модельера особенно знаменита коллекция «Насилие над Шотландией» 1995 года, когда перемазанные в крови модели вышли на подиум в юбках из тартана (клетчатой ткани-»шотландки»), из-под которых выглядывали бинты.

С 2000 года Маккуин, не скрывавший своей нетрадиционной сексуальной ориентации, жил вместе со своим партнером Джоном Форсайтом, который младше его на семь лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase