МОК отказался от эстафеты олимпийского огня

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Международный олимпийский комитет (МОК) решил отказаться от международного этапа эстафеты олимпийского огня, ограничив ее рамками страны-хозяйки Игр, сообщает Reuters.

Отказ от международного этапа эстафеты официально вступит в силу в преддверии Олимпиады-2016 года, однако оргкомитеты Ванкувера-2010 и Лондона-2012 уже отказались от проведения эстафеты за пределами страны. Теперь МОК намерен обратиться с просьбой последовать этому примеру и к оргкомитету «Сочи-2014».

По словам исполнительного директора МОК Жильбера Фелли, идея отмены международной эстафеты появилось у МОК еще перед Олимпиадой-2004 в Афинах. А события во время эстафеты огня перед Играми-2008 в Пекине окончательно убедили членов МОК в ее необходимости.

В 2008 году во время старта международной эстафеты олимпийского огня в Афинах прошли массовые акции протеста. Тогда демонстранты, включая протибетских активистов и членов запрещенной в Китае секты Фалуньгун, попытались помешать передаче огня оргкомитету пекинских Игр. Акции протеста сопровождали эстафету эстафету огня Олимпиады-2008 и в дальнейшем, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase