Молдавия хочет увеличить поставки алкогольных напитков на российский рынок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Новый директор молдавского государственного агропромышленного агентства «Молдова-вин» Федор Копач отправился 14 июля с трехдневным рабочим визитом в Москву. Как сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу «Молдова-вин», Копач проведет переговоры с руководителем «Роспотребнадзора» Геннадием Онищенко по поводу возможности расширения экспорта молдавских алкогольных напитков на российский рынок.

В частности, глава «Молдова-вин» собирается обсудить в Москве возможность упрощения процедуры экспорта молдавских вин наливом, в том числе морским путем через Джурджулештский порт, что значительно увеличит экспортные возможности винодельческих предприятий Молдавии. В Кишиневе отмечают, что в настоящее время представители России и Молдавии активно прорабатывают вопрос открытия в порту Таганрога специального терминала для приема судов с молдавским вином, сообщают "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase