Молдавия и ЕС подписали соглашение об облегчении визового режима

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Молдавия и ЕС подписали в среду в Брюсселе соглашения об облегчении визового режима и о реадмиссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы министерства иностранных и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии.

Подписи под обоими документами поставили глава МИДЕИ Андрей Стратан и Мануэль Лобо Антунес, госсекретарь по европейским делам Республики Португалия, которая осуществляет председательство в ЕС.

Присутствовавший на подписании вице-председатель Еврокомиссии Франко Фраттини назвал это событие "значимым шагом в реализации политики сближения Молдавии с ЕС".

Говоря о процессе взаимодействия между Кишиневом и Брюсселем, Фраттини особо подчеркнул значение открытия Единого центра по выдаче виз для поездок в Шенгенскую зону, а также то, что примеру Молдавии уже последовала Черногория, открыв подобный же центр.

Как отметили в пресс-службе, далее следует этап окончательного решения процедурных вопросов с тем, чтобы Соглашения вступили в силу до 1 января 2008 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase