Молдавия просит РФ помочь в расшифровке "черных ящиков" Ан-32

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Молдавии обратились к российским коллегам из Межгосударственного авиационного комитета за помощью в расшифровке "черных ящиков" разбившегося грузового самолета Ан-32.

И.о. главы государственной администрации гражданской авиации Молдавии Юрий Зиду рассказал, что "вчера в 22.02 по местному времени самолет взлетел по маршруту Кишинев-Анталия-Судан, но диспетчеры сразу же потеряли его из виду". Как уточнил Зиду, "диспетчеры сообщили об этом экипажу, и его командир Валентин Бурдила принял решение возвращаться в аэропорт Кишинева".

"Однако в 22.15 самолет врезался в землю в периметре кишиневского аэропорта, - подчеркнул Зиду. - На его борту находились только запчасти к этому самолету, а также техническое масло". Зиду сообщил, что в состав экипажа входили четыре гражданина Молдавии и четыре гражданина Украины.

"В тот же вечер на месте катастрофы побывали президент Молдавии Владимир Воронин и премьер-министр страны Зинаида Гречаная, - сказал Зиду. - Они заявили о том, что окажут поддержку семьям погибших летчиков", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase