Мордашов купит Siemens?

Расскажите друзьям

Кремль дал задание получить доступ к новым технологиям

По слухам, генеральный директор "Северсталь-групп" и один из крупнейших акционеров "Силовых машин" Алексей Мордашов решил воспользоваться разделением концерна Siemens. Он хочет получить контроль над его энергомашиностроительным бизнесом.


Предпосылок для таких разговоров достаточно: буквально несколько дней назад между концерном и Мордашовым был подписан договор о совместном управлении "Силовыми машинами".

Отдельные источники сообщают, что такое задание олигарх получил аж в Кремле. И это неудивительно: после заключения сделки все совеременные технологии окажутся в зоне досягаемости для отечественных производителей.

По имеющейся информации, Мордашов намерен получить 51% в энергомашиностроительном холдинге Siemens. Правда, часть сделки он предполагает оплатить акциями "Силовых машин". Деньгами будет внесено всего $3-4 млрд. За счет этого немецкий концерн сможет полноценно выйти на российский рынок и усилить свои позиции в мире. А Россия, как уже говорилось, получит доступ к наиболее современным технологиям, в которых нуждается отечественная энергетика.

По некоторым данным, переговоры с немецким концерном уже начались, хотя сама сделка вряд ли состоится в течение ближайшего года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase