Мордашов увеличил свою долю в немецкой туркомпании TUI

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов через S-Group Capital Management увеличил свою долю в TUI AG до 15,03%.

Гендиректор "Северстали" признавался в интервью, что туризм является одним из интересующих его направлений инвестиций. "Мы хотим создать сильный туристический бизнес в России и СНГ с помощью TUI", - сказал Мордашов. По его словам, у российского туристического рынка большие перспективы, но до сих пор нет крупных игроков - туркомпаний. "Хотим создать СП. Мы хорошо понимаем предпочтения наших людей, российские особенности, а у TUI - большой международный опыт", - добавил он. При этом, по его словам, возможны варианты создания СП - как на базе нового туроператора, так и приобретение с партнером существующей турфирмы, передает "Финмаркет".

Ранее RB.ru сообщал, что вслед за Мордашовым заняться организацией досуга обитателей Старого Света решил и Александр Лебедев. Его Национальная резервная корпорация (НРК) приобретает 76% акций одного из крупнейших туроператоров Германии Oger Tours GmbH.

Согласно совместному пресс-релизу Oger и входящей в НРК Alpstream, последняя приобретает 76% акций немецкого туроператора. Подписанный на днях в Лондоне договор также позволяет Alpstream в течение двух лет увеличить свою долю в Oger до 100%, докупив оставшиеся акции. Сделка должна быть закрыта осенью этого года после того, как ее одобрят антимонопольные органы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase