Мороженое: 200 тонн для лета не предел

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Производители мороженого рапортуют о значительном росте продаж в связи с жарой

Жара в который раз сыграла на руку российским мороженщикам. Крупнейшие производители мороженого отмечают внушительный рост продаж в связи с жаркой погодой, установившейся в московском регионе, передает РИА-новости. Радоваться мороженщикам осталось, как минимум, еще неделю.

На фабрике дорогого американского мороженого Baskin Robbins отмечают, что продажи за последние дни увеличились на 60%. А рост по итогам майской жары составил 49,9%. Представитель крупного российского производителя мороженого ОАО "АльтерВест XXI век" (Московская область) также отметил, что продажи увеличились. По его словам, обычно такой пик спроса наблюдается в июле.

По данным исследовательской компании Discovery Research Group, лидерами российского рынка мороженого являются "Инмapкo", "Тaлocтo", "Айcбeppи", "Руccкий xoлoд", Nestle, "Снeжный гopoдoк", "АльтepВecт", которые все вместе занимают 40% рынка мороженого. Из числа лидеров только "Инмapкo" занимает более 10% рынка, отмечает Discovery Research Group.

В конце мая, когда столичная погода била все мыслимые температурные рекорды, москвичи съедали по 150-200 тонн мороженого в день. Предприятия буквально не успевали отгружать продукцию в магазины, как она уже раскупалась страждущими. Особенно быстро расходились любимые россиянами пломбир и эскимо.

По данным исследования TSN Gallup Media, в России любимыми вкусами мороженого являются шоколадный (48%), крем-брюле (42%) и ваниль (29%). По видам мороженого россияне предпочитают сливочный пломбир (93% потребителей). Молочное мороженое и замороженный фруктовый лед в России пока не прижился. Доля потребителей этих сортов составляет 18% и 13% соответственно.

Сделай сам

Российские производители мороженого, рапортуя о росте продаж, не спешат говорить, планируется ли повышение цен на популярный продукт. Но даже в таком случае лето без мороженого нас не ожидает - существует масса рецептов приготовления прохладного лакомства в домашних условиях (см. доп. материал).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase