"Морской порт Санкт-Петербург" может снизить экспорт металлов из-за забастовки докеров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" не исключает снижения экспорта металлов из-за забастовки докеров трех стивидорных компаний, сообщила сотрудник пресс-службы компании.

Докеры Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний во вторник начали бессрочную забастовку, требуя повышения оклада на 30%.

"Конечно, забастовка повлияет на все виды грузооборота. В том числе может снизиться и экспорт металлов", - сказала представитель компании, отметив, что не располагает точными данными по возможному снижению экспорта.

В структуре грузооборота группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" преобладают черные (21%) и цветные (13%) металлы. Около 15% от общего объема переваливаемых грузов приходится на долю угля, 10% - на долю минеральных удобрений.

ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" объединяет четыре стивидорных и ряд сервисных компаний, работающих на территории Большого порта Санкт-Петербурга. Удельный вес группы в грузообороте Большого порта в 2006 году составил 22%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase