Мосгорсуд не прекратил второе дело Ходорковского и Лебедева

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Мосгорсуд не стал прекращать второе дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева по обвинению в хищении нефти и уклонении от уплаты налогов, сообщила РИА Новости в понедельник адвокат Лебедева Елена Липцер. По ее словам, суд прекратил производство по кассационной жалобе, сочтя, что этот вопрос не является предметом рассмотрения в кассационной инстанции.

"Суд прекратил производство по всем нашим жалобам на итоги предварительных слушаний, кроме жалобы на сохранение Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала адвокат.

Она добавила, что Мосгорсуд счел законным и обоснованным постановление о сохранении Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения.

Липцер отметила, что в настоящее время защита усматривает новый повод для обращения в Европейский суд по правам человека. Она напомнила, что в Страсбурге находятся уже три жалобы по делам Ходорковского и Лебедева. Две из них касаются судебного разбирательства по первому уголовному делу, а в третьей защита оспаривает производство следственных действий по второму уголовному делу в Чите.

По словам адвоката, решение Мосгорсуда о прекращении производства по кассационным жалобам означает, что Ходорковский и Лебедев лишились эффективного средства защиты внутри страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase