Мосгорсуд огласит приговор по делу экс-сотрудника "ЮКОСа" Пичугина

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В понедельник Мосгорсуд огласит приговор по делу экс-сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, которого Генпрокуратура требует приговорить к пожизненному заключению за организацию убийств и покушения на убийства, сообщает РИА "Новости".

Также гособвинитель Камиль Кашаев попросил суд удовлетворить гражданские иски от потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 37 млн руб, сообщили в суде.

Пичугину вменяется организация убийства предпринимателя Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Петухова, а также два покушениях на предпринимателя Рыбина.

Это повторный процесс по второму делу экс-сотрудника службы безопасности "ЮКОСа", в ходе первых слушаний Генпрокуратура потребовала для Пичугина пожизненного заключения, однако Мосгорсуд приговорил его к 24 годам, поскольку у него есть малолетние дети.

Приговор не устроил ни сторону обвинения, ни сторону защиты, и они подали жалобы в верховный суд. Генпрокуратура требовала отменить "слишком мягкий", по ее мнению, приговор, а адвокаты настаивали на полном оправдании Пичугина.

Верховный суд поддержал позицию гособвинения и направил дело на новое рассмотрение.

Пичугин свою вину в предъявленных обвинениях полностью отрицает.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase