Мосгорсуд оставил под арестом вице-президента "Алтына"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на арест вице-президента Наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде, передает корреспондент РИА Новости из здания суда.

Лефортовский суд Москвы 12 октября избрал в отношении Бабосюк меру пресечения в виде содержания под стражей. С ходатайством об ее аресте в суд обратилась ФСБ РФ.
"Судебная коллегия определила постановление Лефортовского суда Москвы от 12 октября, которым в отношении Бабосюк была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказала судья.

Рассмотрение жалобы проходило в закрытом режиме, так как ранее сообщалось, что в уголовном деле имеются материалы под грифом "секретно".

Следственное управление ФСБ России 5 октября возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды, следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Помимо Бабосюк, арестованы гендиректор гипермаркета золота "Алтын" Валентин Шадрин, гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и исполнительный директор ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург" Владимир Феньков.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase