Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Ходорковскому и Лебедеву

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова признала законным последнее продление срока содержания в СИЗО в рамках второго уголовного дела экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе суда, адвокатам подсудимых в ответ на их надзорные жалобы был направлен ответ Егоровой, где подчеркивается, что при вынесении решения о продлении срока ареста нарушений уголовно-процессуального закона допущено не было. В документе отмечается, что доводы адвокатов были надлежащим образом проверены и получили соответствующую оценку. "При таких обстоятельствах жалоба в защиту подсудимых удовлетворению не подлежит", - подчеркивается в документе.

Между тем, сегодня истекает срок содержания Ходорковского и Лебедева в СИЗО, и судья Виктор Данилкин не сможет продлить срок содержания под стражей, поскольку в настоящее время находится в совещательной комнате для написания приговора. Между тем, подсудимые все равно не будут освобождены из-под стражи, так как еще не до конца отбыли срок наказания по первому приговору, вынесенному Мещанский судом Москвы в 2005 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Илья Побережский 19:55, 18.12.2010
    0
    К сожалению, как не было у нас независимого правосудия , так и нет. И не известно , когда будет, у ж точно не при нынешней власти. Путин - очень мстительный человек, и, поскольку Ходорковский в бытность свою владельцем Юкоса затронул его политические и , главное, экономические интересы, то будет находится за решеткой весь срок нахождения Путина у власти... Увы, России.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase