Мошенники обещают австрийцам кредиты от имени российских бизнесменов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление по охране прав потребителей при австрийской Палате труда - общественной консультативной организации - распространило в понедельник предупреждение об интернет-мошенниках, рассылающих пользователям в Австрии и Германии предложения от имени российских и украинских бизнесменов о "быстром получении кредита".

"Вы решили свои кредитные проблемы?" или "Вы уже получили кредит или все еще ищите кредитора?" - так чаще всего начинаются эти послания. В "тесном сотрудничестве инвесторов и банков" мошенники обещают предоставить кредит "без бюрократических проволочек", не требуя взамен никаких сведений или гарантий, а лишь небольшой взнос в размере 45 евро для перевода и высылки кредитного договора.

Указанную сумму надо перевести на счет в одном испанских банков. "Классическая мошенническая схема", - заявил в этой связи эксперт австрийской Палаты труда Эрнст Нафранк. По его словам, "тот, кто переведет деньги, может рассчитывать лишь на новые вымогательства". РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase