Мощность обезвреженных в Ставрополе бомб составляла почти 100 кг тротила. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Два обезвреженных в Ставрополе в четверг взрывных устройства содержали около 90 килограммов взрывчатки, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), передает РИА Новости.

В салоне автомобиля ВАЗ-2107 было обнаружено около 60 килограммов взрывоопасной смеси селитры и алюминиевой пудры, батарейки "Крона", провода и элементы автосигнализации.

В 40 метрах от машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, состоявшее из автомобильного бензобака, наполненного смесью алюминиевой пудры, селитры, поражающими элементами в виде кусков арматуры и деталями автосигнализации, говорится в сообщении НАК.

"По предварительной оценке, данное СВУ было готово к применению, его мощность составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время оба взрывных устройства обезврежены, угроза взрыва ликвидирована", - отмечает комитет.

Автомобиль с взрывчаткой обнаружили в Ставрополе в четверг утром, из-за опасности взрыва были эвакуированы две многоэтажки и школа. В городе усилены меры безопасности.

Напомним, что крупный теракт произошел в Ставрополе в конце весны. В центре города 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". В результате теракта погибли восемь человек, ранения получили порядка 40 человек.


В Ставрополе обнаружен автомобиль, начиненный взрывчаткой



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase