Московская энергосистема работает нормально, несмотря на жару

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московская энергосистема работает нормально, несмотря на сильную жару в столичном регионе, сообщили сегодня в РАО "ЕЭС России".

В пресс-службах городских электросетевых компаний также отметили, что пока "все оборудование работает в нормальном режиме".

Как пояснили в Московской городской электросетевой компании, "на трансформаторных подстанциях есть специальное оборудование, которое в случае перегрева или задымления переводит электроснабжение потребителей на резервные схемы". "Таким образом, даже несмотря на высокие температуры, работа всех энергетических объектов города находится под контролем", - сказал собеседник агентства.

Согласно данным синоптиков Гидрометеобюро Москвы и области, температура воздуха в мегаполисе в настоящее время составляет примерно плюс 31 градус. Именно столько показывал термометр на метеостанции МГУ в 13:00 мск. Такие же данные фиксируют и датчики в районе аэропорта Быково. Немного "холоднее" в Домодедово и Внуково, где метеостанции фиксируют жару в 29 градусов. В Шереметьево сейчас 30 градусов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase