Московская фирма помогла незаконно получить лицензии тысяче стройкомпаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московская милиция пресекла деятельность юридической фирмы, которая оформляла поддельные документы на получение лицензий для ведения строительной деятельности, сообщил в среду руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) при ГУВД Москвы Филипп Золотницкий. По его словам, фирма оформляла документы строительным компаниям для подачи их в Федеральный лицензионный центр (ФЛЦ), где на основании собранной документации выдавались лицензии на ведение строительных работ.

"В ходе пяти обысков у руководителей предприятия оперативники ОБЭП УВД Центрального административного округа столицы изъяли картотеку клиентов, по которой установили, что мошенники таким образом способствовали получению прав на ведение строительной деятельности для более чем 1 тысячи фирм и компаний из различных регионов России", - сказал руководитель пресс-службы.

По его словам, обнаружено более 300 фальшивых печатей государственных, коммерческих и нотариальных организаций и поддельные бланки различных документов, необходимых для получения лицензий. Руководители фирмы задержаны. Фиктивные документы подавались в Федеральный лицензионный центр, где на их основании выдавались соответствующие разрешения. За посреднические услуги коммерсанты брали с каждого юридического лица от 500 тысяч рублей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase