Московская страховая компания защитит от неуклюжих домушников

Расскажите друзьям

Менеджер центра продаж конспектирует всё, что говорит

За стеклом
Центральный офис Московской страховой компании находится на Долгоруковской улице. Слева от массивной деревянной двери ее логотип, справа логотип Банка Москвы. Видимо, они сотрудничают. Захожу внутрь, в комнате за стеклом шутливо дерутся охранники, девушка из бюро пропусков шутливо их успокаивает. Дальше на моем пути появляются стеклянные раздвижные двери, ведущие в просторный центр продаж. На 8 столов только два менеджера. Подхожу к одному из них, прошу помочь, но он почему-то отсылает меня к девушке. Злясь на него, жду, пока девушка освободится, но она вроде не собирается этого делать, в итоге вообще уходит! Но вдруг из дальней комнаты вываливается толпа народу. Видимо, закончилось совещание. Все куда-то разбредаются, но одна из девушек садится за стол с табличкой «Андрей Витальевич» и подзывает меня к себе.

По $300 за квадратный метр
— Здравствуйте, я бы хотела узнать про страхование квартиры.
— У вас коммерческое жилье?
— Коммерческое? Что вы имеете в виду?
— Ну, знаете, бывает, что у людей две квартиры: в одной они прописаны, а другой просто владеют.
— Ту, в которой прописана, хочу застраховать.
— Хорошо, — говорит менеджер и начинает задавать четкие вопросы о возрасте дома, о метраже, этажности, о качестве обоев и покрытии пола. На все вопросы я отвечаю. Девушка убеждается, что повышающих коэффициентов нет, и очень четко и планомерно, одновременно записывая ключевые цифры на листочек, начинает рассказывать:
— Первое, что мы можем застраховать, — это отделка. Без осмотра на сумму 300 долларов за квадратный метр. Это будет стоить 148,5 долларов в год.
Оба числа оседают на листочке.
— А имущество?
— Да, это второй пункт. Тут вы составляете список имущества, складываете его стоимость и умножаете на базовый тариф 0,65, — записывает процент и распечатывает бланк описи имущества. — И, наконец, третий пункт — гражданская ответственность. Тут зависит от суммы. Под вами кто живет? Богатенькие или простые люди?
— Скорее простые.
— Ну, тогда рекомендую на пять или десять тысяч долларов застраховать свою ответственность.
Девушка называет, не забывая записать стоимость и этой услуги.

Акцент на двери

— Страхуется ваша квартира от пожара, стихийного бедствия, проникновения воды, а также от противоправных действий третьих лиц, вплоть до поджога.
— А если ко мне воры ворвутся и порушат что-нибудь?
— Это тоже относится к противоправным действиям.
— Если они окна разобьют или двери?
— Это входит в страховку.
— А это к отделке или к имуществу относится?
— Да, дверь лучше в имущество записать, чтобы акцентировать на этом внимание.

Льготное страхование

— А вы говорили про льготное страхование? Это всё-таки что?
— Это вам письма должны приходить, в которых рассчитана стоимость. Но мы только по Центральному и Северно-Западному округу. Так что у вас там своя компания, другая.
— А что там страхуется?
— Только отделка. Ни имущество, ни ответственность туда не входит. Да и при том отделка только от аварии страхуется, то есть если ваш сосед заснет в ванной и зальет вас, то тут уж за свой счет. Халатность не страхуют.
— Понятно. А сколько стоит?
— Там, навскидку, даже по самому дорогому тарифу в год получается около 1940 рублей с учетом метража. Но программа много чего не включает.
В конце беседы девушка отдает мне листок, на котором кратко изложено почти все, что она говорила. Очень удобно. Плюс я получаю правила страхования и еще пару документов.

Резюме
В офисе очень светло и просторно.
Девушка-консультант отлично разбиралась в услугах, сопроводила меня необходимыми материалами, а все расчеты стоимости страховки записала на листочек и отдала мне.

Оценки
Ожидание: 1 минута
Компетентность: 100%
Концентрация: 10
Атмосфера: -1. Когда я вошла, никому не было до меня дела. Двое менеджеров обслуживать меня не стали.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase