Московская связь в Сочи

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Комстар-ОТС приобрел альтернативного оператора связи "Сочителекомсервис"

ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" (Комстар-ОТС) закрыло сделку по приобретению 100% уставного капитала альтернативного оператора связи ООО "Сочителекомсервис" за $0,75 млн. Как результат для московских клиентов Комстар-ОТС, имеющих представительства в Сочи, это означает приоритетное и ускоренное развитие услуг в рамках проектов, в том числе связанных с подготовкой к Олимпиаде-2014.

Покупка "Сочителекомсервиса" подтверждает обозначенные ранее планы обеспечить дочерним компаниям Комстар-ОТС лидирующие позиции среди альтернативных операторов в регионе их деятельности благодаря приобретениям, сообщает АКМ.

Пока второй

Южный филиал компании, номерная емкость которого увеличилась на 45% до 16 тыс. номеров, становится самым крупным оператором Сочи после "ЮТК". В результате сделки усиливаются не только рыночные позиции филиала, но и обеспечивается рост рентабельности его бизнеса. В ближайшее время компания "Сочителекомсервис" будет интегрирована в структуру филиала.

"Дальнейшее развитие филиала связано с реализацией проектов для московских клиентов Комстар-ОТС, имеющих представительства в Сочи, ускоренным развитием сети широкополосного доступа, а также оказанием услуг в рамках совместных проектов с компаниями АФК "Система", в том числе связанных с подготовкой к Олимпиаде-2014", - говорит президент Комстар-ОТС Сергей Приданцев.

Возбуждение, если не ажиотаж

Победа Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 вызвала резкое оживление российского и не только бизнеса. Крупные компании активно ринулись скупать активы в Сочи.

О своих интересах заявили компании "Интеррос" Владимира Потанина и группа "Онэксим" Михаила Прохорова (гостиничный бизнес), структуры Олега Дерипаски и ОАО "РЖД". В частности, идет спорт о том, строить или нет железную дорогу в сочинский аэропорт (100% акций принадлежат ООО "Стратегия-Юг", которое контролирует Дерипаска). Проект, по оценке РЖД, стоит 6 млрд. руб. "Базэл" считает, что это слишком дорого, и предлагает построить легкое метро от аэропорта в центр города, к олимпийским объектам и вдоль побережья.

Потянулась в Сочи и вездесущая АФК "Система". Ее девелоперская "дочка" "Система Галс" вскоре после объявления Сочи столицей зимних игр, увеличила доли в местном пансионате "Камелия" до 95,58%. На месте пансионата "Система" планирует построить к 2010 году курортный комплекс площадью 100 тыс. кв. м, а инвестиции должны составить $200-300 млн.

Московский мэр Юрий Лужков также ведет успешные переговоры с Абхазией и Крымом об участии московских строительных компаний в развитии инфраструктуры будущей Олимпиаде.

В общем, наблюдается всеобщее "олимпийское" возбуждение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase