Московские дороги в праздники: как выжить

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

С 30 апреля по 10 мая лучше воздержаться от поездок на машине в московском регионе

В праздничные дни ГИБДД подготовило много "сюрпризов" для водителей. Центр Москвы станет практически полностью пешеходным. Из города, впрочем, как и в город, въехать без пробок можно будет только после полуночи. Приближаться к районам аэропортов вообще не рекомендуется. Поэтому, если вы останетесь в столице, лучше заранее знать,  где вас поджидают "сюрпризы" на дорогах.

Празднование Первого мая и Дня Победы принесет много неудобств автолюбителям, решившим в праздничные дни поехать на дачу или просто покататься в черте города Москва.  

"Мертвый сезон" для дачников

На выезде из города километровые пробки стоит ждать уже завтра - 30 апреля. По прогнозу ГИБДД уже к 14.30 завтрашнего дня на выезде из города соберется много машин. После обеда количество автомобилей, движущихся в этом направлении, будет только расти - вплоть до восьми часов вечера. То есть как  минимум  с 14:30 до 20:00 на дороге настанет "мертвый сезон". Поэтому из города лучше выезжать либо рано утром, либо после полуночи. При хорошем раскладе ожидается, что пробки рассосутся с 12 до 8 утра следующего дня.

Первого мая автомобильный поток из города в сторону области к 14.30 снова станет плотным и ситуация с заторами на дороге повторится. Аналогичная ситуация ждет водителей 8 и 9 мая.

В целом, если не хотите застрять в пробках при выезде в область, то 30 апреля, 1, 8 и 9 мая лучше передвигаться между 12 часами ночи и 8 утра. Другой вариант - по возможности перенести поездку на другие праздничные дни.  

Центр города станет пешеходным

Центр Москвы будет перекрыт почти полностью. Движение по разным маршрутам будет закрыто в разное время в основном не более чем на один-два часа. Но если ненароком оказаться не в том месте и не в то время, то можно как минимум опоздать на встречу, максимум провести полдня в машине и испортить себе праздничное настроение на весь день. В общем, если вы остались в городе, то выхода два: либо изучить время и места перекрытия движения (список можно увидеть и распечатать здесь), либо напрочь забыть в эти длинные выходные об автомобиле и вспомнить о других способах передвижения, ну если не о своих ногах, то о велосипеде или общественном транспорте. Скорее всего, метро в выходные будет полупустым из-за большого оттока жителей столицы на дачи и за границу.

Пешеходные зоны 

29 апреля с 20.00 вплоть до окончания праздников будет закрыт проезд по Ходынскому полю, от Ленинградского проспекта до Манежной площади.

Будет запрещен въезд транспорта на Охотный ряд, Васильевский спуск, на Боровицкую площадь, Воздвиженку и на участок набережных от Котельнической до Пречистинской.

Будет перекрыто движение от Нового Арбата до Триумфальной площади, по Китайгородскому проезду, улицам Ильинка, Варварка, Болотная и по Болотной набережной. Нельзя будет проехать и по набережным Подгорской, Берниковской и Устьинской, по улицам Яузская, Солянка и Солянскому проезду. Всего будет перекрыто 37 дорожных участков (полный список дорог, где движение будет перекрыто, см. в доп. материале). Также изменится схема движения шестнадцати троллейбусных маршрутов.

Кому надо в аэропорт

В нагрузку к традиционным праздникам прибавляются мероприятия по случаю инаугурации президента. В связи с прибытием высокопоставленных гостей ГИБДД автомобилистам настоятельно рекомендуется с 6 по 10 мая вообще не ездить в районы, где расположены московские аэропорты. Начальник подмосковного ГИБДД генерал-майор Сергей Сергеев сообщил, что «возможны кратковременные ограничения движения в связи с прибытием высокопоставленных гостей на инаугурацию президента РФ на Ленинградском шоссе (Шереметьево), Киевском шоссе (Внуково), Каширском (Домодедово), Щелковском шоссе (Чкаловский)». Сергеев заверил, что «движение останавливаться не будет, но могут возникнуть задержки во время проезда охраняемых лиц». Впрочем, возможно, что 6 и 7 мая движение из аэропортов в город будет все-таки перекрыто. Аналогичная ситуация может сложиться и 8 и 9 мая при движении из города в аэропорт. Что делать тем, у кого запланированы вылеты в эти дни, ГИБДД рекомендаций не давало.

Военная техника въедет в Москву

Утром 8 и 9 мая ехать на машине из области в город также нежелательно. Если вы, конечно, не хотите плестись в одной колонне с военной техникой, которая в это самое время будет спешить на парад. Обратно из города колонны отправятся 9 и 10 мая. В большей степени это коснется движения по Минскому и Киевскому шоссе. ГИБДД просит водителей не вклиниваться в колонны, чтобы они беспрепятственно смогли добраться до пункта назначения.

В дневное время в День Победы пробки также могут возникнуть в населенных пунктах, где есть мемориалы погибшим в Великой Отечественной войне. 

Лефортовский тоннель  

Еще одной из причин закрытия проезда станет плановый ремонт дорожного покрытия. Из-за ремонта дороги с сегодняшнего дня (29 апреля) по 5 мая закрывается движение транспорта в Лефортовском тоннеле на внешней стороне Третьего транспортного кольца (ТТК) и на съезде с шоссе Энтузиастов при движении в сторону центра на внешнюю сторону. Проезд будет открыт только с 6 утра до 23 часов вечера. В ночное время водителям рекомендуется объезжать участок по следующим маршрутам: шоссе Энтузиастов - Садовое кольцо - Старая Басманная улица - Спартаковская площадь - ТТК; площадь Проломной заставы - Красноказарменная улица - 2-я Бауманская улица - Малая Почтовая улица - Гавриков переулок.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase