Архив rb.ru

Московские власти планируют выдавать гастарбайтерам электронную карту гостя

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Московские власти планируют выдавать гастарбайтерам электронную карту гостя

Власти Москвы планируют создать в городе "Единое московское миграционное окно", а также выдавать иностранным гражданам, приезжающим на работу в столицу, специальную электронную "Карту гостя". Об этом сообщил сегодня журналистам глава комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров.

По его словам, "для лучшего контроля за учетом мигрантов, прибывающих в столицу, мы предлагаем не только усилить работу правоохранительных органов, но и создать к лету этого года "Единое миграционное окно". Он пояснил, что в таком центре иностранный гражданин сможет сам встать на учет, оформить разрешение на работу, получить ИНН и другие необходимые документы и справки. Также в таких центрах будет работать служба "расквартировывания", которая будет расселять приезжих в городе.

Александров уточнил, что для этого в Москве будут строиться гостиницы упрощенного типа - "в их создании уже заинтересованы сами работодатели, и строить мы их будем за их счет". Ориентировочная стоимость проживания в такой гостинице - 50-70 рублей в сутки.

Кроме того, по словам Александрова, в 2008 году в Москве будет создан единый банк данных приезжающих в столицу на работу, а всем въезжающим в Москву мигрантам будут выдаваться специальные электронные "Карты гостя". На эти карты будут заноситься данные о приезжем, такие, как факт постановки на учет, данные медобследования, место работы и другие. "Во-первых, это позволит правоохранительным органам знать, что делают все мигранты в городе. Сами же мигранты будут знать, сколько им будут платить и где они будут жить, а работодатели будут уверены в своих наемных сотрудниках", - сказал он.

Также, по словам Александрова, планируется открыть биржи труда на территориях стран-доноров рабочей силы, которые будут осуществлять первичный отбор рабочих. "Мы уже провели переговоры с посольством Таджикистана и властями Киргизии, и они поддержали наши предложения", - сказал Александров, передает ПРАЙМ-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020