Московские власти предписали "Независимой газете" освободить помещение редакции

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Московские власти предложили "Независимой газете" выехать в месячный срок из помещения, которое она занимает со времени основания.

Несколько источников в "Независимой газете" сообщили, что чиновники департамента имущества правительства Москвы прислали в редакцию предписание выселиться в месячный срок в связи с окончанием действия договора об аренде помещения. Представитель департамент имущества объяснил, что здание предназначено под реконструкцию, соответственно, департамент должен подобрать новое помещение. Арт-директору расположенного в том же комплексе зданий на Мясницкой улице ресторана "Дантес" Филиппу Дмитриеву неизвестно, чтобы рестораторы получали аналогичное предписание. Чиновник мэрии говорит, что издательство платило по льготной ставке - 1000 руб. за 1 кв. м в год.

Сотрудники НГ узнали о предписании в понедельник - в день начала суда над заместителем главного редактора Борисом Земцовым, обвиненным в вымогательстве $40 000 у чиновников Минсельхоза и хранении наркотиков.

Два источника, близких к руководству правительства Москвы, говорят, что выселение связано с негативными публикациями в газете о деятельности столичных властей, в частности со статьями о выступлении Юрия Лужкова в Севастополе и его возможной отставке, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase