Московский метрополитен снизит уровень шума

Расскажите друзьям
Александра
Александра
Московский метрополитен занимается проблемой снижения шума, но имеет ряд ограничений, поскольку данные работы трудно реализовать на старых линиях, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель начальника, главный инженер столичного метро Александр Ершов.

Многие пассажиры метрополитена жалуются на сильный шум при движении поездов. На старых станциях метро уровень шума достигает 70-80 децибел, на новых - на 10-20 децибел меньше, при этом норма составляет порядка 50. Согласно данным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел.

По словам Ершова, уровень шума в столичной подземке, которая в этом году отмечает 75-летие, до 1976 года не регламентировался никакими нормативными документами, поэтому с 1935 года метро строилось без учета этих параметров.

По его словам, уровень шума зависит от количества поездов и их скорости. Если составы будут ездить медленнее, уровень шума заметно сократится, однако сделать это при современном пассажиропотоке невозможно.

"Сейчас у нас есть программа, касающаяся снижение уровня шума в метро. Есть определенные конструкции верхнего строения пути, которые мы уже на многих участках применяем, но сделать сразу все невозможно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент все станционные пути на новых линиях метро имеют шумоглушащие конструкции. Например, на станции "Митино", которая открылась на новом участке Арбатско-Покровской линии в конце 2009 года.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase