Москва на выходных исчезнет под снегом. Что посмотреть и куда пойти

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Снег будет идти не переставая. От него традиционно можно спастись в кино и на выставках

Завтра в столице весь день будет кружить метель. В воскресенье осадки не прекратятся, но чуть-чуть похолодает. Можно играть в снежки, можно тщетно помыть машину, а можно сходить в кино на новый фильм Вудди Аллена или послушать Pep-see в клубе "Точка".

По прогнозам Гидрометцентра, сегодня в Москве будет нехолодно -  всего минус 2. С неба весь день будут падать пухлые тяжелые хлопья, моментально образуя под ногами коричневую жижу. В субботу температура опустится до -4 градусов и начнется настоящая метель. В воскресенье приморозит: -9.  Снег утрамбуется и будет приятно скрипеть под ногами.

Судя по всему, температура понизится к Крещению - наступят традиционные "крещенские морозы". Окунуться в прорубь можно будет в пятнадцати водоемах Москвы в ночь с 18 на 19 января. Обеспечивать безопасность в местах купания будут 150 московских спасателей.

Любителей погулять зимой, конечно, гораздо меньше, чем летом. Но и дома из-за погоды сидеть не стоит. Так выходные пролетают слишком быстро: проснулся, поел, убрался, уже стемнело. Несмотря на послепраздничную спячку, кинотеатры, выставочные залы, клубы и галереи предлагают на этих выходных множество интересного.

Отвлечься от кризиса и зимы

Барселона! Один из немногих городов со сказочным ореолом: наряду с Парижем и Римом (и во многом благодаря архитектуре Антонио Гауди), он стал объектом страстной любви туристов. Не устоял перед Барселоной и Вуди Аллен. Говорят, что он снял свой последний фильм "Вики Кристина Барселона" потому, что ему захотелось пожить в этом солнечном городе.

Несмотря на эти слухи, фильм получился замечательным: легкий, позитивный, наполненный любовью и собственно Барселоной. При этом Аллен подтвердил свою репутацию хорошего режиссера: где надо подсолил, убрал ненужный сахар и заполнил открыточные пейзажи Испании своими узнаваемыми диалогами о жизни.



Сбежать от зимы можно не только в солнечную Барселону, но и в мрачный мир комиксов: на экраны вышла картина знаменитого комиксиста Фрэнка Миллера ("Город грехов") "Мститель" - циничная и смешная (очередная) история про борьбу добра и зла. В кино на этих выходных можно увидеть и двух извечных любимчиков публики: Джима Кэрри в "Всегда говори "да" и Анжелину Джоли в новом фильме Клинта Иствуда "Подмена". Последняя удивит своих поклонников изможденным и стареющим видом: Джоли играет мать, потерявшую ребенка и не смирившуюся с этим до конца жизни.



Музыка: "Дайте парню лыжню!"

Сегодня в клубе "Точка" пройдет редкое и ностальгическое выступление группы Pep-see.  Всем, у кого чаще бьется сердце от их зажигательных хитов "Диско", "Вовочка", "Парни, музыка, наркотики", оно наверняка придется по вкусу.

Pep-see


В Gogol в это же время будет выступать группа "Квартал" - явление не менее приятное и выдающееся. Ностальгически-мечтательную пятницу сменит "пыточная" суббота: на проекте "Фабрика" состоится выступление финских поклонников средневековых пыток - группы The Execution of Music. Название группы стоит воспринимать буквально - исполняемая на цепях, колодках, гильотинах и молотках музыка стонет под этими пытками.

В воскресенье, 20 января, клуб "Дом" соберет в своих стенах квартет Леонида Федорова: Сергея Старостина, Андрея Котова, самого Федорова и Владимира Волкова. Федорова в Москве можно увидеть часто - иногда сольно, чаще в компании контрабасиста Волкова. Однако в полном составе квартет музыкантов, работавший над записью прошлогоднего альбома "Душеполезные песни на каждый день", собирается куда как реже.

Вторжение и отторжение

В Baibakov Art Projects открылась очередная экспериментальная экспозиция современных художников под названием "Вторжение/отторжение". Впрочем, на выставку можно смело идти с детьми: со многими экспонатами можно играть, а некоторые инсталляции и картины дополнять собственными художествами.

Еще одна "ласточка" современного искусства находится в Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке. Здесь проходит выставка Сергея Шутова "Необходимое и необязательное". А в фонде культуры "Екатерина" можно посмотреть на работы некогда "мягкого" советского диссидента "от искусства", а теперь классика российской живописи Таира Салахова.

Театральные премьеры

Январь 2009-го радует театральными новинками. Так, в Российском академическом молодежном театре (РАМТ) 18 января состоится премьера спектакля "Портрет" (подробнее - читайте в доп.материале).  В театре "Практика" 21 и 22 января пройдут премьерные показы спектакля "Парикмахерша" с Ингой Оболдиной в главной роли. А в театре имени Станиславского вовсю идут репетиции драмы "Предательство": классический любовный треугольник с участием Максима Суханова и Андрея Мерзликина. Премьера намечена на февраль.

Максим Суханов


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase