Москва поможет Камчатке возобновить энергоснабжение

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Москве началась погрузка в самолет МЧС РФ комплекта оборудования для полного восстановления энергоснабжения Петропавловска-Камчатского, нарушенного из-за аварии на подстанции, сообщил в пятницу губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Кузьмицкий отметил, что "события, произошедшие в Петропавловске, выходят за рамки стандартных представлений о внештатных ситуациях. По халатности энергетиков, которые не обеспечили резервы на случай подобных аварий, большое количество людей осталось без света".

По его словам, администрации края пришлось обращаться к военным, руководителям крупных предприятий. В результате на тепловые пункты доставлены передвижные дизель-генераторы. Полностью восстановлено теплоснабжение жилых кварталов и подача электроэнергии на социально значимые объекты.

В пятницу губернатор потребовал от ОАО "Камчатскэнерго" материального возмещения вреда, который понесли жители города от некачественной работы энергокомпании.

Обесточивание почти четверти Петропавловска-Камчатского произошло в среду около 19.30 местного времени (10.30 мск) в результате короткого замыкания и возгорания на подстанции "Дачная".

В городе действует режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase