Москва сохранит дотации на услуги ЖКХ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Столичные власти продолжат дотировать оплату услуг ЖКХ, заявил мэр Юрий Лужков на отраслевом совещании работников социальной защиты населения Москвы в понедельник. И даже требования полностью перейти на стопроцентный уровень оплаты услуг ЖКХ не помешают этим планам. То есть москвичи как недоплачивали за слуги ЖКХ, так и впредь город будет дотировать горожан.

В этом году москвичи из своих карманов будут платить только 58% от общей стоимости услуг ЖКХ, остальные 42% берут на себя столичные власти. И, как порадовал мэр, "не собираются отказываться от этих дотаций".

Хотя стоит отметить некоторую несогласованность "показаний" чиновников. По словам все тех же властей, в 2008 году при росте цен на услуги ЖКХ в 18,5% город обещался доплачивать за москвичей чуть меньше - 34% от общей стоимости затрат. То есть, по расчетам доля вложений граждан должна была вырасти до 66%. А в 2006 году этот показатель варьировал в зависимости от источника информации от 56% до 70%. То есть, когда наступят эти "заветные" 100%, подсчитать невозможно.

На сегодня большая часть россиян уже платит 100% за услуги ЖКХ, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase