Москвичи смогут корректировать Генплан развития столицы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генплан развития Москвы будет вынесен в конце июля на публичное обсуждение - горожане смогут не только ознакомиться с ним, но и высказать свои пожелания, например, по строительству в родном районе того или иного объекта. Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он уточнил, передает ИТАР-ТАСС, что это публичные слушания по проекту актуализированного Генплана Москвы, рассчитанного до 2025 г, а также по проекту правил землепользования.

"Уже 16 июля мы объявим через все городские газеты и информационные сайты о начале публичных слушаний, которые стартуют 23 июля во всех 125 управах города", - пояснил А.Кузьмин. По его словам, с 23 июля в них будут открыты экспозиции, рассказывающие о Генплане Москвы. Здесь москвичи смогут ознакомиться с планом, составить свои впечатления, высказать пожелания. "Слушания пройдут в течение двух недель, после чего 12 августа состоится городское собрание, в котором Генплан уже будут обсуждать специалисты, а не простые горожане", - продолжил архитектор.

Осенью Генплан с учетом всех высказанных предложений и пожеланий будет рассматриваться столичным правительством и Мосгордумой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase