МТС и "Евросеть" вскоре заключат мировое соглашение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сотовый оператор МТС (52,8% у АФК "Система") и крупнейший сотовый ритейлер "Евросеть" (50,1% принадлежит Александру Мамуту, 49,9% - "Вымпелкому) близки к заключению мирового соглашения, пишет газета "Коммерсант". Бывшие партнеры обсуждают урегулирование взаимных судебных претензий на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Компании планируют отозвать иски друг к другу, а разница между претензиями в размере 16-19 миллионов долларов будет выплачена "Евросетью" МТС.

Возвращаться в салоны ритейлера МТС не планирует.

О том, что стороны готовятся в ближайшее время заключить мировое соглашение, изданию рассказали два источника, близких к компаниям. "Мы находимся в переговорах, но они пока не завершены", - подтвердил президент "Евросети" Александр Малис, добавив, что "сторонам удалось значительно сблизить свои позиции".

Источник издания, близкий к акционерам "Евросети", уточняет, что МТС и "Евросеть" рассчитывают договориться до 25 ноября, так как после этой даты запланирован ряд судебных разбирательств.

"Ритейлер должен оператору больше, чем он ему, поэтому "Евросеть" просто компенсирует эту разницу, окончательная сумма еще не согласована, сейчас речь идет о диапазоне в 16-19 миллионов долларов, которые будут выплачиваться несколькими траншами", - цитирует газета собеседника. Директор департамента общественных связей МТС Елена Кохановская тоже подтвердила, что ведутся переговоры о мировом соглашении и что "обязывающий документ может быть подписан к концу следующей недели".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase