МТС запустил сеть 3G в Иркутске

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сотовый оператор МТС, крупнейший в России по количеству абонентов, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть связи "третьего поколения" (3G) в Иркутске, говорится в сообщении компании.

Иркутск стал первым городом в Сибири, где МТС построил сеть 3G. С ноября 2008 года она работала в тестовом режиме. К настоящему времени в Сибири оператор запустил 3G в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае, Норильске, Томской области, в Кемеровской области, а также в дальневосточных Владивостоке и Хабаровске. Всего в России сети "третьего поколения" МТС действуют в 40 городах.

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") развернул сети 3G в 51 регионе страны, став, по данным аналитической компании J´son & Partners Consulting, лидером по количеству регионов. Сети "Мегафона" развернуты в 42 регионах России, при этом, как отмечает компания, во всех регионах Северо-Западного федерального округа, а также в Сочи и Дагестане, оператор обеспечивает полноценный охват.

Сети 3G за счет высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, а также высокоскоростной доступ в интернет с мобильных устройств, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase