МТТ хочет стать агентом по переадресации звонков абонентов, сменивших оператора с сохранением номера

Расскажите друзьям
Анна
Анна
В России уже не первый год обсуждается идея, что абонент должен иметь возможность сохранить номер при смене оператора. "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ) братьев Ананьевых нашел способ на этом заработать и теперь ждет, что его проект одобрит Минкомсвязи, пишут "Ведомости".

Как рассказал заместитель гендиректора МТТ Дмитрий Гуркин, компания хочет стать специальным маршрутизирующим агентом, которому телефонная компания переадресует звонок, в случае, если абонент меняет оператора, но сохраняет номер. Свое предложение МТТ направила замминистра связи Науму Мардеру, она предлагает вынести проект на научно-технический совет министерства.

МТТ будет зарабатывать на транзите MNP-трафика (mobile number portability). По оценке гендиректора МТТ Эльдара Разроева, доход от этой услуги составит до 5% выручки компании, которая в 2009 г. была 13,6 млрд руб. - т. е. MNP может принести 680 млн руб.

"Большая тройка" сотовых операторов против MNP из-за высоких инвестиции, которые требуются на внедрение услуги. Но представители Минкомсвязи заявили, что от MNP отказываться нельзя.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase