Муфтии Северного Кавказа заявили об ответственности Каспарова за оскорбления Рамзана Кадырова

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Муфтии Северного Кавказа поддержали парламент Чеченской Республики, который подал иск на Гарри Каспарова, обвиняя его в оскорблении Рамзана Кадырова, пишет РИА Новости.

23 сентября на праймериз движения "Другая Россия" лидер Объединенного гражданского фронта Каспаров публично назвал главу Чеченской Республики "бандитом", а президента Ингушетии "пустым местом".

"Каспаров обязан нести полную ответственность за бесцеремонные слова и за оскорбления глав субъектов Российской Федерации", - заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. По мнению религиозного деятеля, "наглая каспаровская выходка" должна получить соответствующую оценку в судебных органах.

Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзоев высказал предположение, что, если сегодня Каспаров называет преступником главу одной из республик Российской Федерации, то завтра "может выдвинуть обвинение в преступлениях высшему руководству России".

Религиозный деятель выразил уверенность в том, что за оскорбления и обвинения Каспарову придется отвечать в суде.

"Шахматист и его компания должны понимать, что за слова и поступки нужно отвечать", - заключил муфтий Чеченской Республики Султан Мирзоев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase