Архив rb.ru

Муфтии Северного Кавказа заявили об ответственности Каспарова за оскорбления Рамзана Кадырова

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Муфтии Северного Кавказа заявили об ответственности Каспарова за оскорбления Рамзана Кадырова

  Муфтии Северного Кавказа поддержали парламент Чеченской Республики, который подал иск на Гарри Каспарова, обвиняя его в оскорблении Рамзана Кадырова, пишет РИА Новости.

23 сентября на праймериз движения "Другая Россия" лидер Объединенного гражданского фронта Каспаров публично назвал главу Чеченской Республики "бандитом", а президента Ингушетии "пустым местом".

"Каспаров обязан нести полную ответственность за бесцеремонные слова и за оскорбления глав субъектов Российской Федерации", - заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. По мнению религиозного деятеля, "наглая каспаровская выходка" должна получить соответствующую оценку в судебных органах.

Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзоев высказал предположение, что, если сегодня Каспаров называет преступником главу одной из республик Российской Федерации, то завтра "может выдвинуть обвинение в преступлениях высшему руководству России".

Религиозный деятель выразил уверенность в том, что за оскорбления и обвинения Каспарову придется отвечать в суде.

"Шахматист и его компания должны понимать, что за слова и поступки нужно отвечать", - заключил муфтий Чеченской Республики Султан Мирзоев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter