Муниципалитеты Норвегии требуют от Citigroup $200 млн за недостоверную информацию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Семь норвежских муниципалитетов и брокерская компания подали коллективную жалобу на американский банковский гигант Citigroup за предоставление недостоверной или неполной информации, которая, по мнению подателей жалобы, практически привела к финансовому краху муниципалитетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В жалобе, поданной в суд Нью-Йорка, сообщается, что в период с мая по июнь 2007 года Citigroup продала муниципалитетам (Бреманген, Хаттфьелльдал, Хемнс (Hemnes), Квинесдал, Нарвик, Рана и Вик) ценные бумаги более чем на 115 миллионов долларов, уверяя в надежности подобных вложений. Посредником в сделке выступала компания Terra. В течение нескольких недель, однако, муниципалитеты потеряли "десятки миллионов долларов", а к маю 2008 года они лишились всех своих начальных инвестиций. Компания Terra потерпела крах.

Юрист, представляющий интересы муниципалитетов, сообщил, что Citigroup дезинформировал власти муниципалитетов, продавая им финансовые продукты, входящие в группу риска, а после резкого спада на рынке субстандартного ипотечного кредитования муниципалитеты потеряли около 541 миллион норвежских крон (около 87,2 миллиона долларов).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу