Мутко лично обсудит с Хиддинком детали нового контракта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко готов лично обсудить в начале февраля с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком детали контракта, если он к этому времени не будет подписан.

"Речь идет о компенсации налогов, которые Хиддинк должен заплатить в Нидерландах. По контракту мы платим ему 2 миллиона 900 тысяч евро в год. Это компенсация за российский налог, дальше мы переводим деньги на его счет", - рассказал Мутко журналистам после общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) во вторник.

Причиной, по которой контракт до сих пор не подписан, Мутко назвал недобросовестную работу агента Гуса Хиддинка, который не может предоставить документы из фискальных органов Нидерландов.

"Думаю, я слетаю на сбор национальной команды в Турцию, мы переговорим по поводу контракта лично с Хиддинком и решим эту проблему без всяких агентов", - сказал Мутко.

Он напомнил, что Хиддинк не против продолжить работу со сборной России и подписать контракт с РФС до 2010 года, о чем голландец сам не раз говорил.

"Я, как и все, заинтересован в том, чтобы Хиддинк работал со сборной, он - маститый специалист. Мы не собираемся диктовать Хиддинку, как ему работать, самое главное, чтобы он приводил команду к победам", - добавил президент РФС.

Действующий договор Хиддинка с РФС истекает в июне 2008 года. Принципиальная договоренность о продлении контракта уже достигнута, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase