Мутко признал свою ответственность за результаты на играх в Ванкувере

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр спорта Виталий Мутко не снял с себя ответственности за результаты на играх в Ванкувере - "Ответственность министерства и моя личная, всех сотрудников штаба, тех, кто руководит подготовкой команд, должна быть проанализирована" - но напомнил, что программы подготовки к Играм были утверждены еще 4 года назад, "и последние 1,5 года они только корректировались".

Среди причин провала министр снова назвал возросшую конкуренцию, а также упущения в подготовке спортсменов в новых олимпийских дисциплинах, к примеру в сноуборде, шорт-треке, фристайле. "Двадцать шесть стран в Ванкувере завоевали медали, 19 стран взяли золото, - сказал он. - А мы прозевали те 25 дисциплин, которые появились в программе Олимпийских игр в 1994-м и 1998-м годах. Мы никак не отреагировали на эти изменения. И так получается, что Россия конкурентоспособна лишь в пяти видах спорта (из 14), в 30 дисциплинах (из 86). Так о каком лидерстве может идти речь?".

В свете этого Мутко подчеркнул, что необходимо "срочно и системно" развернуть подготовку к Олимпиаде в Сочи, уточняют "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase